samedi 20 septembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... ON LE DEGUSTE CE REPAS???... MISES EN BOUCHE... BAVAROIS ET CROQUETTES.....

Première parution le 17/06/2010
Repas de gala... anniversaire et aussi... on invite la "promise" et la future belle famille... le fiston veut du grandiose...
une Pour vous, une dégustation alors s'impose...

Vous pardonnerez, j'en suis sûre, vu les circonstances, la rareté et la mauvaise qualité des images...
                      BAVAROIS DE MECHOUIA EN MILLE-FEUILLES

La fraîcheur, la force et le fondant de la méchouia dans sa croûte de TUC, c'est un délice !!!
La recette est (ICI)

                                   CROQUETTES DE THON SAUCE THAI

                                                        Il vous faut :
                                                 -250g de thon à l'huile 

                                                       -1 gros oignon
                                                      -1 belle carotte
                                                -1 pomme de terre crue
                                                           -2 oeufs
                                                     -1/2 piment vert
                                         -1cc de coriandre fraiche (kosbor)

                                                       -1cs de persil
                                                    -1cc de ciboulette
                                                        -50g de râpé
                                                       -1cs d'harissa 
                                                       -sel et poivre
                                                         -chapelure
                                                         -sauce thaï

Préparation : 
Egoutter un peu le thon.
Râper l'oignon, la carotte et la pomme de terre.
Couper le piment en très petits dés.
Hacher la coriandre, le persil et la ciboulette.
Mélanger tous ces ingrédients.
Ajouter les oeufs, le râpé et tous les épices.
Former des petites boulettes de la taille d'une noix.
Les rouler dans la chapelure.
Mettre au frais au moins 1/2 heure (elles tiendront mieux à la cuisson). Les faire frire, les égoutter.Servir avec la sauce thaï pour "faire trempette".
Un goût inattendu, car le thon n'est pas "dominant", et la sauce thaï apporte une petite note "sucré-salé", voir relevée, très agréable.
                                            ROSES AU POULET
                                         Pour la pâte, il vous faut :
                                                -500g de farine
                                     -1 sachet de levure boulangère
                                                  -1cs de sucre
                                            -3cs de lait en poudre
                                              -30g de beurre mou
                                                -1 pincée de sel
                                               -18cc d'eau tiède

                                         Pour la farce, il vous faut :
                                           -2 escalopes de poulet
                                                 -1 gros oignon
                                          -2cs de roquette hachée
                                             -2cs de persil haché
                                       -2cs d'olives vertes hachées                                                                                                          -2 Riki
                                            -1cs de fromage frais
                                                  -1cs de tabel
                                                -1cc de curcuma
                                                  -sel et poivre
                                              -2cs d'huile d'olive

Recette originelle : blog "CULINARY DELIGHTS"

Préparation :
de la pâte
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre.
Quand la pâte a la consistance voulue, ajouter le beurre et pétrir à nouveau.
Former une boule, filmer et réserver 1 heure au frais.
Pendant ce temps, préparer la farce
Couper le poulet en petits dés, hacher l'oignon. Faire revenir dans l'huile.
Quand le poulet et l'oignon sont fondus et dorés, ajouter les autres ingrédients (sauf les fromages), et 1/2 verre d'eau.
Réduire jusqu'à absorption de la sauce. Refroidir.
Ajouter les fromages et mélanger.
Réserver.

Confection des roses
Reprendre la pâte, l'étaler au rouleau sur plan fariné.
Découper à l'emporte-pièce (ou avec un verre) des ronds d'environ 10cm de diamètre.
Réaliser les roses suivant ce shéma d'un blog ami (merci Kouki).

Reprendre la garniture au poulet, farcir le centre et fermer comme indiqué.
Cuire à four TH 6 (180°) pendant 15 à 20 minutes...
 
 J'ESPERE QUE CETTE MISE EN APPETIT VOUS AURA DONNER ENVIE DE DEGUSTER LA SUITE....

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