jeudi 23 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... PRISE AU FILET... TEX-MEX.....

Première parution le 28/09/2011
Une petite flemme...
Un placard et un réfrigérateur un peu dégarnis...
Un p'tit filet...
Un peu d'imagination...
Une envie de couleurs...
Une envie de saveurs...
Une envie d'exotisme...

Et voilà...
  FILET DE BOEUF TEX-MEX... OU PRESQUE..
pour 3 personnes
Il vous faut :
  -500g de filet de boeuf
-1 oignon rouge
-3 tomates
-6 gousses d'ail
-1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune
-200g de maïs en boite
-2cs de poudre pour fajitas
-3cs d'huile d'olive
-sel, poivre et piment en poudre
-500g de pommes de terre
 
Préparation :
Dorer le filet dans 2cs d'huile.
Ajouter oignon et ail en lamelles fines, faire blondir et fondre.
Ajouter les poivrons et les faire revenir également, puis les tomates en gros dés et le maïs égoutté.
Saupoudrer des épices pour fajitas, sel, poivre et piment.
Cuire à feu doux et à couvert 15 minutes. ATTENTION A LA CUISSON DU FILET!!!! ROSE...
Pendant ce temps (voir avant) préparer des potatoes toutes simples et légères.
Sur une plaque de four couverte de papier cuisson, étaler les pommes de terre coupées en grosses frites, ajouter 1cs d'épices pour fajitas, un peu de sel et de poivre, 1cs d'huile.Mélanger intimement le tout.
Cuire 30 minutes à four TH 180°.
Servir le filet découpé sur sa garniture de poivrons, accompagné des potatoes.....
COULEURS...
DU ROSE...
DU JAUNE...
DU VERT ET DU ROUGE...
ET POUR LES SAVEURS JE VOUS DIS PAS...

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