vendredi 7 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... BON ET RAPIDE... DES PETITS ROUGETS GRILLES.....

Première parution le 17/05/2012
Quelques émotions hier... des bonnes et... des mauvaises...
Mais aujourd'hui est un autre jour et tout va bien...

Autre bonne nouvelle le soleil semble définitivement installé... malgré un petit (ou grand!!!) vent frais qui lui aussi semble se plaire sous notre ciel si bleu...
Aussi la piscine reprend t-elle péniblement du service... bien dommage car l'an passé ma maison était plutôt dans le style "Nouvelle-Orléans après le passage de Katrina" (on me pardonne ce léger... humour noir... bon là on ne me pardonne plus rien car vu la phrase c'est de l'humour noir puissance 10!!!... mais que diable, nous en avons de l'humour!!!!) et nous n'avons pu tremper nos orteils que très tard en saison, alors que d'ordinaire, courageux et téméraires... nous nous découvrons plus que d'un fil en avril et plongeons sans nous poser de question... las, ces temps (comme d'autres) semblent révolus... réchauffement quand tu nous tiens???...
La Tunisie est bien dans l'oeil du cyclone depuis pas mal de temps... et même le temps s'en mêle (s'emmêle) et s'en donne à coeur joie...
On va donc mettre le soleil dans nos assiettes avec des petits (les meilleurs) rougets bien dorés et des légumes ensoleillés...
 
EVENTAIL DE ROUGETS DORES ET LEGUMES ENSOLEILLES
Il vous faut :
pour deux personnes
-12 rougets
-1 aubergine
-2 piments doux (ou forts)
-2 courgettes
-4 tomates olivette
-2 pommes de terre
-1 citron
marinade poisson
-2cs d'huile d'olive
-1/2cc de chaque : cumin, tabel, piment
-sel et poivre
marinade légumes
-3cs d'huile d'olive
-1cs de basilic haché
-1 pincée de : sel, poivre, piment
 
Préparation :
Préparer les deux marinades en mélangeant tous les ingrédients.
Rouler les rougets dans leur marinade sans oublier d'en imprégner l'intérieur, laisser en attente au frais.
Découper tous les légumes en rondelles, sauf les piments en deux débarrassés de leurs graines.
Les disposer sur une plaque de four et les badigeonner au pinceau de leur marinade.
Faire tout simplement griller les rougets et les légumes à four TH 200° le temps que tout ce petit monde soit bien doré.
Mes légumes sont forts dorés car j'ai un homme qui les aime ainsi!!!
Arroser les poissons d'un filet de jus de citron et se régaler...
TROP SIMPLE... TROP RAPIDE... TROP BON...
LE ROUGET... MERVEILLEUX... TOUTE LA MEDITERRANEE...
ET SURTOUT... A DEGUSTER AVEC LES DOIGTS... BIEN MEILLEUR...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajouter votre petite mosaïque