samedi 22 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... PRESSEE ET GELEE... SOUPE RAPIDE A L'ITALIENNE.....

Première parution le 25/02/2012
Du gris partout... après une très belle journée hier, le ciel est à nouveau d'un gris bien tristounet, peu habituel sous nos cieux...
La France, au vu de la météo du jour ne semble pas mieux lotie... et sans doute bien d'autres pays...
Alors une bonne petite soupette rouge de plaisir... ou de honte... parfumée comme il se doit pour toute jeune fille rougissante, sera, j'en suis certaine la bienvenue...
Tout simple, rapide et cependant si bonne...

Ce soir, on trempe toutes nos cuillères dans ce bol bien chaud!!!...
SOUPE RAPIDE A L'ITALIENNE 
 Il vous faut :
-3 oignons verts
-3 gousses d'ail
-1 boite 2/4 de tomates pelées*
-1cs de farine
-1cs de pesto
-1cs d'harissa (ou moins pour les âmes sensibles)
-sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
-petites pâtes à soupe en option
*en hiver, les tomates pelées en boite sont bien meilleures, car gorgées du soleil de l'été, que les tomates fraiches.
Préparation:
Dans une belle cocotte (en fonte pour moi) faire blondir dans l'huile les oignons taillés en brunoise.
Ajouter les gousses d'ail hachées.
Verser les tomates pelées (que vous aurez hachées) et leur jus. Laisser mijoter 5 minutes.
Saupoudrer de farine, mélanger.
Ajouter l'harissa, le sel et le poivre
et mouiller de 3/4 de litre d'eau.
Cuire 15 minutes, ajouter le pesto,
et les pâtes si vous avez fait le choix d'en mettre.
Elles ne sont pas du tout indispensables, la soupe étant bien veloutée, mais c'est du goût de certain.) 
Réchauffer doucement cette soupe avant de déguster.
EXCELLENTE...
PARFUMEE...
PLEINE DE SOLEIL...
UN REGAL SI VITE FAIT... ON EN REDEMANDE...

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