jeudi 6 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... VITE FAIT BIEN... BON... PAIN PERDU SALE.....

Première parution le 12/03/2012
En ce moment un peu "flemmarde en cuisine" je l'avoue...
Faut dire que l'hiver épouvantable qui nous est infligé cette année par une nature qui semble vouloir nous punir d'un tas de choses... oui, oui on a même eu droit à une tornade au large des côtes de Mahdia... l'histoire des "7 plaies d'Egypte" se répèterait-elle à l'envi???...
Heureusement le cerveau lui est toujours en mode "hyperactif"...
Alors pour régaler un môssieu qui "ralouille" assez souvent devant son assiette... oui mes chères et jeunes amies... écoutez la voix de la raison et de l'expérience... habituer sa moitié aux bons petits plats toute une vie ne l'amène pas vers l'indulgence et la satisfaction... mais, las, plutôt vers l'exigence et les demandes de plus en plus "pointues"...
Pour arrêter "la course en avant" rien de tel qu'un savoureux petit plat mais simple, économique... pour lui prouver que "dans les vieux pots on fait la bonne soupe"... au propre et au figuré.. lol...

PAIN PERDU SALE, COURGETTE ET TOMATE GRILLEES
RICOTTA ET OEUF
  Il vous faut :
-6 tranches de pain rassis
-2oeufs
-2cs de crème fraiche
-1 grand verre de lait
-2cs de purée de tomates séchées
-1cs de basilic
-1cs de ciboulette
-sel, poivre et piment d'Espelette
-2cs de beurre
-1cs d'huile d'olive
-1 courgette
-1 tomate
-6 tranches fines de ricotta
-2 oeufs
-2cs d'huile d'olive

Préparation :
Préparer le liquide de trempage du pain.
Battre les oeufs et mélanger avec la crème, le lait, la purée de tomate, les herbes hachées et sel, poivre et piment.
Déposer les tranches de pain dans un plat et verser dessus le liquide.
Laisser le pain s'imbiber en retournant les tranches de temps en temps.
Pendant ce temps, couper la courgette et la tomate en rondelles, les badigeonner d'huile et les passer sous le grill 10 minutes, saler.
Dans une grande poêle, fondre le beurre noisette, y ajouter l'huile pour éviter qu'il ne brûle et y faire dorer doucement le pain sur les deux faces.
Débarrasser.
Placer les tranches de pain perdu dans un plat à four, poser dessus une tranche de ricotta, quelques rondelles de courgette et de tomate et garder au chaud dans le four à 100°.
Faire frire les oeufs, les égoutter et les couper chacun en 3.
Sortir les pains du four, déposer un morceau d'oeuf dessus, arroser d'un peu d'huile "verte"** et servir avec une belle salade, pour ma part romaine, tomate et oignon rouge.

QUI A DIT QU'IL FALLAIT PASSER DES HEURES EN CUISINE POUR FAIRE DE BONS PETIT PLATS???
QUI S'EST LECHE LES BABINES SANS GROGNER???...
J'AI MEME EU DROIT A UN... "MAIS TU NE DEVRAIS PAS TE FATIGUER AINSI AVEC TOUT CE QUE TU FAIS EN CE MOMENT"...
A REFAIRE DONC!!!...

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